Архив журнала

Авиационные материалы и технологии №1, 2006

А.А. Шавнев, Ю.А. Абузин, В.Н. Кочетов, В.А. Ковылин

Исследование влияния температуры и количества циклов нагрев−охлаждение на формирование структуры боралюминиевого металлического композиционного материала

Исследована прочность боралюминиевого МКМ в трансверсальном направлении в зависимости от температуры и количества циклов нагрев−охлаждение. Определено, что при температурах до 400°С материал не формируется, при 450°С возникает очаговое схватывание монослоев, при 500-525°С образуется сплошной контакт между матрицей и волокном. Определена температура первичного формирования боралюминия, при которой материал становится нечувствительным к дальнейшим циклам нагрев−охлаждение. Ил. 3.

Г.Ф. Железина, И.В. Зеленина, Н.П. Кувшинов, Л.Г. Орлова, В.В. Сидорова, Н.А. Соловьева

Авиационные органотекстолиты с повышенной влагостойкостью на основе арамидного волокна Русар

Представлены органопластики II поколения на основе ткани из арамидного волокна Русар, обладающие пониженным водо- и влагопоглощением. Приведены свойства органопластиков на основе ткани Русар в сравнении с аналогичными свойствами материалов на основе ткани СВМ. Ил. 3. Табл. 3.

Ю.О. Попов, Т.В. Колокольцева, Л.С. Беспалова, А.В. Хрульков, Д.И. Коган

Стеклопластик ВПС-31 и гибридный композиционный материал ВКГ-5 из однонаправленных препрегов на основе расплавного связующего и жгутовых угле-, стеклонаполнителей

Разработана технология получения однонаправленных препрегов на основе жгутовых наполнителей (стекло-, угле-, органонаполнителей и их сочетаний) и связующих расплавного типа. Разработано связующее эпоксидного типа ВСР-3М, предназначенное для получения долгоживущих препрегов по расплавной технологии. На основе расплавных однонаправленных препрегов разработаны стеклопластик ВПС-31 и стеклоуглепластик ВКГ-5, рекомендуемые в качестве конструкционных материалов для изготовления методом намотки или выкладки силовых элементов летательных аппаратов, а также высоконагруженных изделий авиационной техники, работающих при знакопеременных нагрузках в интервале температур от -60 до +120°С. Ил. 6. Табл. 7. Библ. 4 назв.

В.И. Буркина, С.Е. Сидорова, О.Б. Тимофеева

Исследование влияния состояния поверхности на жаропрочность сплава на основе Ni3Al марки ВКНА-25 (ВЖЛ-1)

Разработаны литейные жаропрочные сплавы на основе интерметаллида Ni3Al марки ВКНА, предназначенные для длительной эксплуатации при температурах до 1200°С в окислительных средах.
Изучалось влияние состояния поверхности образцов на жаропрочные свойства материала.
Показано, что интерметаллидные сплавы типа ВКНА-25 с монокристаллической структурой в ряде случаев можно использовать без защитных покрытий. Однако это требует исследования состояния поверхности образцов и деталей после длительной эксплуатации при высоких температурах и значительных силовых нагрузках в составе изделий. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 3 назв.

И.Ю. Мухина, В.В. Степанов, В.А. Корчагина, З.П. Уридия

Перспективные компоненты защитных присадок для формовочных смесей

Во избежание окисления (горения) магниевых сплавов в литейной форме, в состав формовочных смесей вводят присадки, которые защищают жидкий сплав от окисления и этим предотвращают образование оксидных дефектов и пригаров на поверхности затвердевшей отливки-детали.
В работе рекомендованы следующие новые компоненты защитных присадок: сульфаты магния, аммония, натрия; борная кислота; карбонаты аммония, марганца, магния; фтористый алюминий; борный ангидрид. Табл. 1.

М.С. Беляев, С.Б. Кошкин, Т.И. Комарова, Д.В. Щеголев

Влияние длительности испытаний на форму кривой усталости жаропрочных никелевых сплавов и возможность прогнозирования предела выносливости

Рассмотрено сопротивление усталости жаропрочных никелевых сплавов ЭП109 и ЖС6У при эксплуатационных температурах. Показано, что в широком интервале долговечностей (5⋅105÷109 циклов) средняя линия выносливости носит нелинейный характер. Предложена зависимость для прогнозирования средних значений выносливости до базы 5⋅108 циклов. Ил. 4. Табл. 1. Библ. 5 назв.

К.Г. Мирошин, Е.И. Косарина, Н.А. Саввина, А.В. Степанов

Рентгеноскопический контроль керамических стержней и восковых моделей лопаток ГТД

Рассмотрены вопросы рентгеноскопического контроля керамических стержней и восковых моделей лопаток ГТД.
Проведена оценка коэффициентов ослабления рентгеновского излучения керамикой и техническим воском. По пороговым значениям оптического контраста и яркости экрана преобразователя проведена оценка чувствительности контроля. Показаны результаты рентгенографического и рентгеноскопического контроля керамических стержней и восковых моделей ГТД: рентгеноскопическим методом выявлена трещина длиной 5 мм, глубиной 0,2 мм и раскрытием 0,1 мм, которая из-за неблагоприятного расположения методом рентгенографии не была обнаружена.
Установлено, что возможна полная замена рентгенографического контроля керамических стержней и восковых моделей лопаток ГТД на рентгеноскопический контроль; разработаны технологические этапы такого контроля. Ил. 9. Табл. 3. Библ. 5 назв.

М.А. Далин, В.А. Овчинников

Ультразвуковой контроль качества соединения разнородных материалов в деталях сложной геометрии

Исследована возможность проведения неразрушающего контроля качества запрессовки резины в металлический корпус детали неудобной для контроля формы. Опробованы рентгенографический и ультразвуковой методы контроля. Разработаны и изготовлены контрольные образцы с дефектами, имитирующими реальные несплошности, возникающие в процессе изготовления. Показана возможность выявления дефектов типа недопрессовки, отслоений, рыхлот в резине ультразвуковым иммерсионным теневым методом с использованием несложных средств механизации контроля. Ил. 3.

С.А. Мубояджян, А.Н. Луценко, Д.А. Александров, Д.С. Горлов

Исследование возможности повышения служебных характеристик лопаток компрессора ГТД методом ионного модифицирования поверхности

Обсуждается влияние процесса ионного модифицирования поверхности на повышение служебных свойств лопаток компрессора из сталей и титановых сплавов. Приведено теоретическое обоснование физических принципов управления процессом ионного модифицирования поверхности. Выявлены основные зависимости свойств модифицируемой поверхности от токопроводящего материала и параметров технологического процесса.
Приведены результаты исследований фазового и химического состава, металлографии, жаростойкости и коррозионной стойкости, механических характеристик на сталях и титановых сплавах после ионного модифицирования. Установлено, что свойства модифицированных слоев позволяют существенно повысить служебные характеристики стали и титановых сплавов. Ил. 8. Табл. 10. Библ. 9 назв.

В.Я. Белоус, А.Д. Жирнов, А.Н. Луценко, С.А. Мубояджян

Повышение коррозионной стойкости стальных лопаток компрессора ГТД путем применения ионно-плазменного покрытия

Проведено комплексное исследование ионно-плазменного покрытия СДП-1+ВСДП-20 и его влияния на коррозионную стойкость стали ЭП866. Приведены результаты испытаний на коррозию, длительную прочность и многоцикловую усталость, эрозионную стойкость, данные фрактографических исследований. Показано, что применение данного покрытия повышает коррозионную стойкость стали ЭП866 во всеклиматических условиях при рабочих температурах до 450°С, при этом сохраняя механические свойства материала основы. Ил. 5. Табл. 4.